тел.(343)290-15-19 ***** цены от 1000 рублей ***** тел.(343)290-15-19
Поиск по сайту
 

Прибывающим на лечение
В Екатеринбурге расположены крупные региональные медицинские центры, оказывающие медицинские услуги жителям других городов и регионов. Пациентам и их родственникам очень удобно арендовать квартиры посуточно на период лечения, т.к. не все лечебные учреждения обеспечены гостиницами. Обратившись в нашу гостиницу вы получить удобный доступ к нужной вам больнице или клинике. Удобства домашней гостиницы обеспечат вас рекомендованным питанием

Статьи от Домашняя гостиница «ЕЛЕНА». Квартиры посуточно, на ночь, на час Екатеринбург

Метки(теги) раздела статей:


Правила предоставления гостиничных услуг, казуистические вопросы сферы применения

Для клиентов гостиниц, жильцов, снимающих квартиры посуточно, постояльцев мини-отеля на территории России действуют определенные нормативные правила. Конечно, это может оказаться новинкой как для постояльцев, так и для владельцев и менеджеров отельного бизнеса, но факт остается фактом. В данной статье приводятся практические комментарии к тексту Постановления, которые помогут узнать свои права в отношениях гостиница - постоялец.

Правительство Российской Федерации

Постановление

от 25 апреля 1997 г. № 490

Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.10.1999 № 1104, от 15.09.2000 № 693)

В соответствии с Законом Российской Федерации “О защите прав потребителей” (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 15, ст. 766; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 140) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
2. Признать утратившими силу:

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 1994 г. № 669 “Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, № 8, ст. 871);

последний абзац Постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1996 г. № 199 “О внесении изменений в решения Правительства Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 10, ст. 948).

На настоящий момент это единственный нормативный документ, определяющий взаимоотношения между гостиницей и клиентом, воспользовавшимся её услугами. Следует обратить внимание, что ссылка в тексте Постановления на Закон "О защите прав потребителей" фактически лишает, либо создаёт неприятную двойственность, в тех случаях, когда заказчиком гостиничных услуг (арендатором квартиры посуточно) является юридическое лицо (предприятие, учреждение, организация), действующая в интересах своего сотрудника. Причиной является то, что в Законе "О защите прав потребителей" потребителями признаются граждане (физические лица), потребляющие товары, услуги в процессе, не связанном с предпринимательской деятельностью, юридические лица в качестве потребителей не рассматриваются. Таким образом, в тех случаях, когда в качестве заказчика - лица, вступившего в правоотношения с гостиницей по поводу оказания соответствующих услуг, выступает юридическое лицо (например, бронируя и оплачивая гостиницу для командированных, или же учебное учреждение снимая квартиры посуточно для студентов), применимость данного акта представляется сомнительной. С другой стороны, если номер в гостинице в командировке снят от лица работника, аренда квартиры посуточно для студента произведена им лично, коллизии не возникает. Тем более, что отчетные документы гостиницы, выписанные непосредственно на постояльца, принимаются бухгалтерией и такие расходы могут быть отнесены на затраты предприятия до налогообложения.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В. ЧЕРНОМЫРДИН

Это первая часть комментария к Постановлению Правительства РФ от 25.04.1997 г. № 490 "Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации". Анализ непосредственно текста Правил представлен в отдельной статье.


Возврат к списку



  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Выигравают ли гостиницы Екатеринбурга перед арендой квартиры посуточно?

Планирование поездки в Екатеринбург всегда начинается с вопроса проживания.

Самое очевидное решение – гостиница, но оно не всегда является самым эффективным. Прежде всего, если вам надо остановиться всего на ночь, то счет на оплату все равно будет таким, как снять номер на сутки. Гостиницы Екатеринбурга, в соответствии с устоявшейся практикой, требуют со своих клиентов оплачивать первые сутки проживания в полном объеме. Некотрые отели могут (что требуется уточнить заранее) предоставить возможность оплачивать последующее время с учетом фактического проживания в гостинице. Возможно, вам повезет и это будет почасовая оплата, но чаще выезд после расчетного часа оплачивается как половина от стоимости гостиницы.

Решив вопрос по стоимости проживания, потрудитесь проверить по карте как далеко находится гостиница от того места, которое вам требуется посетить. Расположены гостиницы Екатеринбурга обычно в центре города. Стоит ли тратить время и жертвовать комфортом при поездках в общественном транспорте или тратить деньги на такси? Дешевая гостиница может оказаться очень не удобной в плане логистики.

Как и любому гостю города, надо будет решать и бытовые вопросы, прежде всего, с питанием. Если гостиница предоставляет завтрак, то он будет не бесплатным, а заранее включенным в цену номера. Вопросы обеда и ужина придется решать уже самому. Найти удовлетворяющую точку общепита по личным пристрастиям, удаленности от отеля и приемлемую по ценам, согласитесь, будет не просто. Если сложить все затраты, то при поселении в гостиницы дешево визит не обойдется.

Кроме того, гостиница всегда останется в нашем восприятии как что-то казенное и не домашнее, даже на приглашение гостей всегда есть серьезные ограничения.

Найти домашний уют в незнакомом городе - квартиры посуточно в Екатеринбурге.


Сдаваемые квартиры

Публикация статей
На данной странице представлены элементы инфоблока статьи, относящиеся к типу Публикации. Статьи опубликованы на странице с помощью комплексного компонента Новостной раздел с указанием параметров инфоблока Статьи. При создании каждой статьи был использован тег <break />, который позволяет осуществить разделение статьи на страницы. В публичном разделе такая статья будет представлена в виде нескольких страниц в зависимости от количества тегов <break />
Новые предложения
Однокомнатные квартиры
Беспрецедентное снижение цен!
Двухкомнатные квартиры
Беспрецедентное снижение цен!